アスパラとじゃがいもともも肉の炒め物
*材料* |
鶏もも肉 1/2~1枚
塩・こしょう 各少々
じゃがいも 1~2個
油 大さじ1/2
水 大さじ1
A(水 大さじ1/2、塩・こしょう 少々、中華スープの素 小さじ1/4)
*作り方* |
②鶏肉は縦半分に切り、繊維を断ち切るように1cm長に切り、塩・こしょうをする。
③じゃがいもは皮をむいて5mm×3~4cm長に細切りし、水に1~2分つけ、ざるにあげて水気を切る。
④フライパンに油を強火で熱し、②を入れて2~3分、少し焦げ色がつくくらいまで炒める。じゃがいもを加えて透き通るまで炒め、Aを加えて味付けする。味が薄いようなら、調味料の量を増やしてね。
⑤水気がなくなったらアスパラを加えて水をふり、強火のまま水気がなくなるまで炒める。
春らしいお料理だよ♪