豆腐とオクラの炒め物
お豆腐は木綿を使うんだけど、
この日は絹しかなかったので、代用。
お豆腐を4等分ぐらいに切る。
オクラはがくの部分を落として、斜め切りで二等分。
フライパンに油をあたため、豆腐を焼く。
押しつけて焼き色を付けるといった感じで。
オクラも入れて、焼く。
そしてお醤油をぐるっと回し入れて、
かつおぶしをふりかけてできあがり。
これだけなのにすっごく美味しいの。
優タンはオクラばかり食べてしまう~
この日は絹しかなかったので、代用。
お豆腐を4等分ぐらいに切る。
オクラはがくの部分を落として、斜め切りで二等分。
フライパンに油をあたため、豆腐を焼く。
押しつけて焼き色を付けるといった感じで。
オクラも入れて、焼く。
そしてお醤油をぐるっと回し入れて、
かつおぶしをふりかけてできあがり。
これだけなのにすっごく美味しいの。
優タンはオクラばかり食べてしまう~